IMG_2778.jpg IMG-20171008-WA0005.jpg 20170323_085904.jpg FB_IMG_1511815408886_0.jpg

LTTA-Learning through the arts

Mit Hilfe der Kunstformen Musik und Tanz bis hin zu den bildenden Künsten werden den Schülern Themen der Kernfächer Mathematik und Deutsch sowie der Sachfächer ganzheitlich mit allen Sinnen verinnerlicht. In diesem Jahr besuchten Musiker, ein Schauspieler und eine Regisseurin die Reinhartsklasse. Der Musiker Markus Zink gestaltete mit den Schülern einen Klassenrap „Du bist gut“, der Schauspieler Benjamin Jorns stimmte die Schüler mit Körper- und Stimmübungen auf die Klassenlektüre „Tschick“ ein und die Regisseurin Daniela Scheuren sowie die Musikerin Steffi List setzten sich mit den Schülern über die Geschlechterrollen auseinander.

Die Künstler wollen auch bezahlt werden. Unser Sponsor, der Verein „Jugend mit Zukunft“ hat uns dies finanziert. Um unserem Sponsor tatkräftig zu unterstützen, haben wir bei der Baumpflanzaktion im Schweinfurter Stadtwald mitgeholfen.

Bilder und Text: Sonja Reinhart, Dezember 2017