Galerie_50_Jahre_2.jpg Galerie_50_Jahre_3.jpg Galerie_50_Jahre_1.jpg Galerie_50_Jahre_4.jpg

BLO-Gruppe Seniorenheim

Im Rahmen des Praxistags besuchen SchülerInnen der 8. Klassen mit Frau Reinhart das Seniorenheim in Schwebheim. Dort sorgen wir für Unterhaltung. Wir veranstalten Dosen werfen, Sitzkegeln sowie Sitztänze mit Tüchern zu fetziger Musik.

In der Adventszeit backen wir gemeinsam Plätzchen. Hier sind vor allem die Seniorinnen in ihrem Hausfrauenelement. Die Heimbewohnerinnen sind beeindruckt von der heutigen Jugend, wie geschickt die jungen Leute mit dem Plätzchenteig umgehen.

Anschließend geht es auf die jeweiligen Gruppen zum Mittagessen. Auch hier können sich die SchülerInnen nützlich machen, indem sie den Senioren das Essen servieren.

Bilder und Text: Sonja Reinhart, Dezember 2017